• Мария Трошкова

Сравниваем иммерсивные шоу по билетам и постановки Event-Театра

Добрый день! Жанр иммерсивных спектаклей в нашей стране находится на подъеме, все учатся: организаторы – ставить, зрители – смотреть и участвовать. Истории, которые делаем мы, на наш взгляд, отличаются от постановок по билетам. Те же самые «Безликие» и «Вернувшиеся» это немного другое.


Event-спектакль Бременские музыканты
Event-спектакль Бременские музыканты. Полный сюрприз для невесты

Мы стремимся к максимальному размытию границы актера и зрителя и к влиянию зрителя на происходящее. Небольшое сравнение наших постановок и иммерсивных шоу по билетам от художника-постановщика Марии Трош в очередном отрывке из Большого разговора об EVENT. Видеоверсия под статьей

...

Маша: Мой внутренний фидбэк от того, что происходит, это всегда гордость!


Влад: За кого? За себя? За команду?

Маша: Нет, за всё!

Влад: За людей?


Маша: За команду! За людей – радость. Мне бы самой интересно было поучаствовать в таком. Я бы с удовольствием сходила. Я была на иммерсивных спектаклях и это было любопытно, но я оттуда вышла и «нууу, я не уверена..», то есть я бы рекомендовала это своим друзьям с точки зрения того, что это опыт.


Миша: Интересный опыт, да такой?


Маша: Да, это любопытно. Это любопытно однозначно. Это просто любопытно. А здесь: ты выходишь и говоришь:«Блин, это круто. И вот да! Даааа! Ребят, да! И, даже еще раз на то же самое – да!»


Миша: Это в тизер пойдет!


Маша: Потому что, попадая даже в тех же обстоятельствах, в тот же день ты можешь выбрать чуть-чуть другой маршрут, и увидеть это мероприятие абсолютно по-другому. Когда после постановки ты разговариваешь с гостями, то ты понимаешь, что один увидел это, второй увидел то. На одном мероприятии, уже после, четыре дня спустя, один из гостей понял, что предложение на сцене было ненастоящим.


И он узнал об этом четыре дня спустя, и он расстроился. На мероприятии всплакнул от того, как это всё трогательно, а потом такой: «В смысле не по-настоящему? Нет? Понарошку?»


Большой разговор об EVENT
Большой разговор об EVENT

Дима: У них не любофь?


Маша: Вот. Получается событие, которое даёт ему эмоциональную окраску, и всплеск после. Это то, что действительно останется с гостем и с тобой, как с членом команды дальше, на постоянной основе. Это очень пафосно и высокомерно, и как угодно, и высокопарно, но вы выходите оттуда немножко другими.

Иммерсивные шоу по билетам есть и у Event-Театра, при чем в нашем стиле. Следите новостями.


Не пропустите новые выпуски видео и статей

Подписывайтесь на нас там, где вам привычнее:

Instagram, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Facebook, OK.RU, TikTok,Twitter, Youtube





Просмотров: 0Комментариев: 0