• Дмитрий

Розыгрыш на день рождения и иммерсивное мероприятие: в чем отличия?

Добрый день! Любой человек когда-либо в своей жизни кого-нибудь разыгрывал. Как и в любом деле, так и в этом есть свои профессионалы, свои грани мастерства и особые особенности.


Кому-то может показаться что розыгрыш, иммерсивное мероприятие, да и любой праздник — это в целом одно и тоже.


Это не так. Я называю себя иногда «ботаном» организации мероприятий, потому что, когда в составе команды появляются новые люди, они просто не понимают какая разница между ведущим в галстуке и ведущим в бабочке. Таких примеров можно привести множество.


Подход из серии «по ходу разберемся», чтобы в конце праздника сказать «ну все же довольны, вон, посмотри, танцуют» в розыгрышах абсолютно не подходит.

Как поется в песне «есть только миг», когда эмоция на пределе, когда розыгрыш получится. Если опоздать, что-то пропустить или не сказать фразу в нужный момент с нужной интонацией, то весь розыгрыш провалится.


Мы прошли довольно большую школу под названием розыгрыш на день рождения и точно можем сказать, что это не иммерсивная постановка на праздник.


Не так давно мы записали наш разговор об event на камеру и коснулись там этой темы. Ниже – отрывок, который мы представляем Вашему вниманию, дорогой читатель.

Миша: У меня вопрос. В чем отличие розыгрыша от иммерсивных постановок.

Влад: Ну ты… Розыгрыш — это форма, понимаешь? А «иммерсивный» это больше приём, наверное. Розыгрыш — это твоя конечная цель, то есть ты по драматургии пойдешь, получается, к финалу этой истории, сказать в конце «вааау», где выйдет Валдис Пельш

Миша: А у нас какая конечная цель?

Влад: А у нас конечная цель, слушай, ну чтобы у человека просто башка взорвалась, и он действительно запутался

Миша: Ну так тоже вааау, то же самое

Влад: Это не розыгрыш, не совсем. То есть мы его не разыграли, это всё чистая правда, это реальность, и мы уже сами не знаем, где мы спим, где нет. Гость попал в этот мир, и он с ним…


Беседа об event на камеру
Разговор в тапочках об иммерсивности. Продюсер, художественный руководитель, художник-постановщик, режиссер-постановщик

Розыгрыш живет и раскрывается в моменте, а наша постановка забирает человека надолго в то состояние, которое нас попросили создать для него.

Хороших мероприятий!


Не пропустите новые выпуски видео и статей


Подписывайтесь на нас там, где вам привычнее:

Instagram, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Facebook, OK.RU, TikTok,Twitter, Youtube



#иммерсивноемероприятие