• Дмитрий Тимофеев

Отличия популярных иммерсивных шоу и постановок Event-Театра

Добрый день! Я думаю, что с коллегами по цеху у нас одни мысли в голове о том, как жанр должен развиваться, что должно быть дальше. По крайней мере пересекаемся идеями и мыслями с теми, кто стремится к развитию. Видеоверсия доступна по ссылке и под статьей

Не берусь судить обо всех популярных иммерсивных шоу, но у нас, по нашему скромному мнению, получается работать с четвертой стеной. Мы с ней «договорились» так, что мы ее не только убираем, но и активно зовем на сцену зрителя, а иногда, войдя в зал, гость сразу уже попадает в действие, сразу внутри, сразу влияет на происходящее и меняет реальность.

Об этом очередной отрывок большого интервью об Event.

Дима: По поводу иммерсивных и прочих вещей, когда мы сравнивали нас с театром, я вспомнил. Первое время, да, я тоже ходил на иммерсивные спектакли.


Миша: Мы вместе с тобой ходили


Дима: Да. Потом мы делали свое. Я даже можно сказать, да, можно так сказать, я немножко как-то комплексовал, может быть. Да у них там миллионы, десятки миллионов рублей, сотни миллионов может быть, я не знаю. И у них было же вот так, а у нас оно не так. И с течением времени до меня дошло, что это разное просто.


Влад: Ну да, конечно


Дима: Они делают не то! Они не то делают, что мы делаем. Но это все равно один и тот же, может быть, жанр, и так далее, и так далее. В какой-то степени, даже, у нас лучше.


Миша: Лучше, хуже в плане искусства - это такие, субъективные понятия


Влад: Это не два бизнеса всё-таки


Дима: Самое главное, что не лучше или хуже, но я верю в наше дело.


Миша: Да, это важно.


Влад: Слушай, а вообще для любого театрального человека, для любого человека, кто учился в театралке, любой расскажет тебе историю, что постоянно ходили на помойки и брали какие-то декорации, костюмы. Соответственно о миллионах: тут речь не в деньгах. Да, конечно, если тебе нужен led-экран, тебе нужен миллион рублей. В целом, все подручные средства у нас есть.


Дима: Особенно в процессе взаимодействия зрителей и актеров. Я очень сильно по этому поводу запаривался: «надо сходить посмотреть, как там у них».


Дима: Я увидел, что взаимодействия особо-то и нет, на самом деле. Ну, смотрим, да. Ну, стена сломалась, да. Но там, ты не влияешь на сюжет. И я до такой степени себя, может быть, разогнал, что захотелось, чтобы максимально у нас вот эта грань совсем ушла, и чтобы зритель, актер, люди, - не понимали вообще в чем разница.


Миша: И нам это удалось, кстати


Дима: И это у нас получилось, и теперь у нас нет разницы совсем, практически.


Влад: И всё это, и всё это можно заказать на своё событие, получается. Абсолютно доступно, как мы выяснили сейчас

Сфера развивается постоянно, возможно, что и мы уже отстаем и популярные иммерсивные шоу нашли способы воплощения самых смелых идей. Все может быть и это прекрасно!


Иногда я говорю, что мы «творческие задроты». Я немного привык к недоумеванию Клиента, который не понимает зачем команда спрашивает его, к примеру, о его распорядке утра или отношениях с детьми, любит он больше кроссовки Найк или Адидас и так далее. Чтобы получилось невероятное событие — это важно. Мы так считаем.


Художественный руководитель Event-Театра, Дмитрий Тимофеев


Не пропустите новые выпуски видео и статей


Подписывайтесь на нас там, где вам привычнее:

Instagram, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Facebook, OK.RU, TikTok,Twitter, Youtube





Просмотров: 1Комментариев: 0