• Дмитрий

Как сделать иммерсивный спектакль на мероприятие индивидуальным для конкретного клиента

Всем читателям хорошего дня!

Иммерсивный спектакль на мероприятие. Что это такое вообще? Да еще и индивидуальный под заказчика! Такие проекты в России становятся все более популярными.

Организаторы сталкиваются с этим все чаще и стараются предлагать и их. Мы немного опередили общий тренд и поэтому у нас накопилось больше теоретического материала, как с этим вообще работать, какие тут есть подводные камни и с чего начинать, чтобы мероприятие не свелось к двум аниматорам в костюмах на встрече гостей.

Актриса труппы Event-Театра Елена Логачева на фотосессии

Вашему вниманию отрывок из большого разговора об event, в котором мы касаемся вопроса подхода к написанию материала и постановке иммерсивного спектакля на мероприятие.

Влад: В итоге, получается наша фишка в чем? В чем? То есть, ну как вот объяснить человеку. Он говорит: «Я хочу день рождения классное! У меня триллиард рублей!»

Дима: Фишек у нас много

Миша: Побольше бы таких, у кого триллиард

Дима: Самое главное, наверное, что мы работаем над этой историей, не то что… Какое слово подобрать? «Индивидуально!» Ну, что это за слово такое непонятное!..

Влад: А как надо?

Дима: (выдыхает) А, вот, ты сказал слово «как» и я вспомнил!

Влад: Шикарный уход от вопроса

Дима: На одном из заказов недавних, тоже организатор, коллега. Она мне объясняет задачу: «Ну, вот у нас там должна быть интерактивная зона, 4 интерактивные зоны, актеры и вот там декорации лежат татата и, вот гости приходят, и они как-то взаимодействуют с актерами. Актеры, вот с ними как-то вот что-то делают.


Интервью Event-Театр

Влад: У нас десять тысяч.

Дима: Нет, у них много денег там. Она понимает, что она хочет, но сказать не может. Вот всё ее понимание заканчивается словом как-то, а мы вот это слово, «как-то», берём! под микроскопом разбираем, и абсолютно всё раскладываем по полочкам, в этом как раз слове «как-то». Заказчик не понимает как он хочет…

Влад: А мы понимаем?

Дима: Даже коллеги-организаторы не понимают, как они хотят! А мы понимаем, что они хотят. Сходу! Сразу! Как только у нас какая-то информация появляется. Как только мы открываем черепную коробку

Влад: Так

Дима: Ментальную. И начинаем в ней копаться, разбираться, смотреть что там внутри, что, кто эти люди, к кому мы придём, куда мы их отправляем. И вот это слово «как-то» из маленького предложения, которое может стоить каких-то денег, превращается в сценарий, превращается в декорации, превращается в абсолютно новое «атмосферное явление», и потом появляется человек, который подходит и говорит: «А она кто?»

Влад: Ваша или наша?

Дима: Ваша или наша? В смысле? Я друг именинника, ты что, пойдем с тобой сядем

Не пропустите новые выпуски видео и статей


Подписывайтесь на нас там, где вам привычнее:

Instagram, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Facebook, OK.RU, TikTok,Twitter, Youtube




Просмотров: 50Комментариев: 0